пятница, 25 ноября 2011 г.

cherry pie

Ну очень вкусный и сытный :) И, по-традиции, не сложный в приготовлении)



яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1 стакан.
Ванильный сахар -пол ч.л.
Замороженная вишня - 300гр.
Крахмал - 1 ст. ложка.
пол ч.л.разрыхлителя

Белки отделить от желтков и взбить хорошенько до белой пены, добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить желтки,ванильный сахар,муку,разрыхлитель,все перемешиваем. Смазываем форму маслом и выкладываем тесто. (оно по консистенции как густая сметана)
Вишню разморозить, посыпать крахмалом,перемешать. Вдавить вишню в тесто.
Выпекаем минут 40 при 180. готовность проверить зубочисткой) Приятного аппетита.

1 комментарий: