суббота, 20 августа 2011 г.

Puncakes


Панкейкииии) Панкейки-это американские блинчики :) Они получаются пышные и очень нежные на вкус, готовятся на молоке :) Могут быть с различными добавками (банановые,шоколадные) и очень вкусные! Мой первый (и пока единственный) опыт с пакейками был не особо удачен потому что у меня не было мерной чашки и делала все приблизительно, да и добавила мало соды, поэтому они были не очень пышными, да и сковороду я выбрала неудачную. Вообще, панкейки жарятся на сухой сковороде, но я налила немного масла на 2-й блин т.к. первый пригорел. Масло впиталось и остальные уже спокойно жарились на сухой :) Так, или иначе-на вкус они великолепны! Отличный завтрак-и не очень долгий в приготовлении. Хорошая альтернатива сырникам и обычным блинчикам, если поднадоели :) Очень вкусны с медом, сметаной, вареньем и арахисовым маслицем :3 Для совсем сладкоежек-с нутеллой :)


Итак, нам понадобится:
-140 грамм муки
-200 мл молока
- сахар по вкусу (2-4 чайных ложки.можно и больше)
 -2 ч.л разрыхлителя
- яйцо
-1/2 ч.л соды
-40 г слив.масла
-1\4 ч.л. соли

Желток  взбить, добавить растопленное масло и молоко. Муку просеять,добавить разрыхлитель,сахар,соль,соду.  Смешать обе смеси (венчиком или блендером) и влить белок. Осторожно перемешать (до получения однородной массы)

Жарить на сухой сковороде, должны также появиться милые пузырьки)))так они мне нравятся)) Жарит минуты 2-3 с одной стороны,  и где-то минутку с другой






7 комментариев:

  1. какие у тебя все милые блюда,не могуу)
    надо попробовать их сделать что ли) оО

    ОтветитьУдалить
  2. Пробуй, конечно! Потом напишешь, как результат :)

    ОтветитьУдалить
  3. http://stasieyorke.blogspot.com/2011/08/cooookery.html
    вооот)

    ОтветитьУдалить
  4. а молоко какой? свежее или кислое?

    ОтветитьУдалить
  5. Молоко свежее)

    stasie ты молодец!

    ОтветитьУдалить
  6. попробывала,очень очень вкусные,спасибо за рецепь

    ОтветитьУдалить
  7. Здорово)) Пожалуйста :) делитесь успехами)

    ОтветитьУдалить