воскресенье, 12 августа 2012 г.

Тосканский сливовый пирог




Всем привет :) Дома было много слив, которые просто так я есть не люблю, поэтому я решила что-нибудь испечь, и нашла этот рецепт здесь. Я сделала по оригинальному рецепту, без орехов и.т.п. Получился очень вкусный, кисло-сладкий пирог. Мне потребовалось 12 слив, но они были очень маленькие.
Напишу ингредиенты, с которыми делала я:

12 синих слив
150 г растоплен. сливочного масла
3 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
150 г мелкого сахарного песка
250 гр муки
1 1/2 ч.л. разрыхрытеля
125 мл молока


Ну   и сам рецепт,с сайта,исключила ненужные ингредиенты))Духовку разогреть до 180°C.

Сливу помыть, разрезать на четвертинки, вынуть косточки.
Форму ( са. 24 см в диаметре ) смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком.
Яйца взбить с сахаром и ванилью до белого цвета.
Добавить муку, разрыхлитель, молоко, топлён. сливочное масло
Ещё раз взбить миксером на очень маленькой скорости.
Вылить тесто в форму, сверху расспределить сливы, посыпать 2 ст.л. сахара и выпекать около 50 минут.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы.

Приятного Аппетита!
 



1 комментарий: