пятница, 19 августа 2011 г.

Абрикосовый пирог

 "ММММ"-вот что вырвалось у меня, когда аромат пирога разнесся по кухне :) оставалось надеется, что он окажется вкусным! Этот пирог-первое что я и вообще кто-либо готовил у прабабушки в газовой духовке, пирог получился просто великолепный! И,как и все гениальное, простой  приготовлении.


Нам понадобится:
-300-400 г абрикосов
-100 г. сахара
-130 г сливочного масла
-2 ч.л. ванильного сахара
-2 яйца
-1 ч.л. гашеной соды\разрыхлителя
-300 грамм муки

Дать сливочному маслу слегка размякнуть и растереть его  с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца по одному, хорошо перемешать. Муку просеять и добавить в смесь вместе с содой. Замесить тесто. Абрикосы промыть хорошо, удалить косточки и порезать квадратиками.
Приблизительно 3\4 теста раскатать, выложить в форму,смазанную растительным маслом, и разровнять. Оставшуюся часть теста раскатать длинным прямоугольником, и разрезать на полоски Выложить на тесто абрикосы, и выложить полоски "сеточкой"

Выпекать около 30-40 минут при температуре 180. В результате получается такой вот золотистый пирожок:


Можно посыпать сахарной пудрой для красоты)







Комментариев нет:

Отправить комментарий