суббота, 20 августа 2011 г.

Булочки с корицей





Они изумительны!Очень нежные и ароматные. Я всегда покупала такие булочки в Юности и Окее при первом случае, потому что я обожаю булочки (хех) и обожаю корицу! Поэтому, найдя замечательный рецепт этих булочек я поторопилась их испечь. Было потрачено много времени,но оно того стоит!
Булочки улетели за раз :) Они отлично сочитаются с моим любимым напитком-молоком, а так-же с чаем, кофе..Да с чем угодно! А какой аромат разносится во время запекания из духовки! Ммм... Ради этого стоит есть! :D Так-же булочки можно разрезать и делать бутерброды :) Этот оригинальный способ использует мой дедушка, он неравнодушен к корице еще больше, чем я:)
Нам понадобится:
Для теста:
100 г сливочного масла
1 яйцо
70 г сахара
6г сухих дрожжей
250 мл молока
450-500г муки
соль

для начинки:
3 столовых ложки коричевого сахара смешать с 2-мя ст.ложками корицы (без горки)

Дрожжи смешать с 2-3 столовыми ложками теплого молока, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л муки и оставить на 10 минут. Масло растереть с сахаром,добавить яйцо,взбить хорошо до однородной массы,венчиком. Добавить муку по частям, получившуюся молочно-дрожжжевую смесь и все перемешать. Стол посыпать рукой и тщательно вымесить тесто. Оставить тесто на час-два,пока оно не увеличится в два раза. (поставить миску с тестом на кострюлю с теплой водой,накрыть полотенцем)
Когда тесто готово,посыпаем стол мукой и раскатываем его в прямоугольник. Посыпаем тесто сахарно-коричной смесью.
Тесто заворачиваем в рулетик и разрезаем на булочки)
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным малом. Выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом и выпекать около получаса при 180 градусах. Посыпать сахарной пудрой :) Наслаждаться разрешается :)








2 комментария:

  1. какие аппетитные булочки ,мммм....))

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит конечно аппетитно. В итоге немного суховаты... в следующий раз добавлю больше масла, (во внутрь рулета), минут 20-ть вполне хватает. Спасибо автору за рецепт :)

    ОтветитьУдалить