вторник, 30 августа 2011 г.

Шарлотка с брусникой

В последнее время у меня очень мало времени на кулинарию-предшкольные дела, сегодня вот покупала тетради,дневники, вчера моталась за проездным, ездила в английский колледж.. Поэтому, ничего толком и не готовила. А еще проколола хрящ уха))Завтра будет сливовый пирог-так как  дома осталась слива) Ну а пока поделюсь с моим любимым "зимним" рецептом-и самым простым,это был первый пирог который я научилась печь) Шарлотка с брусникой) Идеальное сочитание сладкого теста и кисловатой начинки. Я его очень люблю. Готовится очень быстро.



1 ст. сахара взбить с 2 яйцами, добавить 1 стакан муки, взбить, добавить 1 стакан брусники без сока, перемешать, добавить ложку сметаны и чайную ложку гашеной соды, смазать форму растительным маслом,залить, выпекать 20 минут при температуре 180-200 градусов)

Комментариев нет:

Отправить комментарий