четверг, 18 августа 2011 г.

Эклеры

Эклеры-тоже блюдо из моего детства) Блюдо,которое раньше на праздники  делала моя бабушка, с масляным кремом половину которого я съедала еще до появления эклеров :) Я решила сделать с заварным кремом-и не была разочарована, хотя масляной крем мне нравится больше :) Правда, я делала что-то вроде больших профитролей,как и бабушка :)
Я украсила их топленым шоколадом и сахарной пудрой. Это просто вкуснятина! Обязательно повторю еще не один раз!
Рецепт эклера я брала отсюда, а рецепт крема здесь. Я что-то изменяла, но уже не помню что, так как делала давно :D Форму эклеров меняла) Крем я добавляла так: делала надрез на эклере-закладывала крем и закрывала сверху) получилось отлично! Помню только, что получилось многовато крема,для такого количества теста.
А вообще мой фаворит, как я и писала-это масляной крем)
Взбить пачку сливочного масла с банкой сгущенки. Он божественен, правда потом диеты не избежать))

1 комментарий:

  1. как аппетитно*__*
    аж животик заурчал, когда фотку увидела^^

    ОтветитьУдалить