понедельник, 22 августа 2011 г.

Мраморный кекс

Ох, я уже начинаю тут осваиваться :) Спасибо всем кто меня читает :) Было немного неожиданно увидеть такое количество людей за короткий срок, я очень счастлива!:)
Завтра планирую печь торт "Панчо". Пока что теряюсь среди рецептов,  ищу идеальный :D
Этот тортик мне понравился еще очень давно, когда первый раз его попробовала. Он привлекает внимание своей необычной формой :) О результате, конечно,отпишусь :) Ну а пока-рецепт Мраморного кекса из той же книги по выпечке :) Сорри за качество фотографий-пекла поздно вечером и освещение было неподходящим. Рецепт пишу из книги)
А,кстати,хорошие новости-купили тостер и блендер) Я тааак рада!

  




На 1 кекс (форма=30 см. 16 порций)
250 граммм размягченного сливочного масла
250 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
4 яйца
300 г муки
1 ч.л. разрахлителя теста
2-3 ст.л. молока
масло и мука д\формы
75 грамм горького шоколада
2 ст.л. какао порошка
75 г. измельченного миндаля
сахарная пудра для посыпки

1. Намазать форму для выпекания жиром и слегка присыпать мукой. Разгореть духовку до 180.
2.Взбить масло миксером  до кремообразного состояния. Добавить сахар, ваниль и соль и взбить до полного растворения сахара.
3. По очереди разбить яйца и добавить к смеси сахар и масло. Перемешивать до тех пор, пока не получится однородная масса без вкраплений яиц. Соединить муку и разрыхлитель,хорошо размешать.Тесто получилось правильной консистенции если с трудом отделяется от венчика. Если он остается на венчике-ложкой влить молоко.
4.Измельчить шоколад. Разделить тесто на 2 части. Первую часть соединить с шоколадом и какао-порошком, вторую-с миндалем.
5. Чередуя, выложить в форму слоями светлое и темное тесто. Провести спиралеобразно ложкой по тесту. Выпекать в горячей духовке 50-60 минут. (в центре, круговой обдув 160) Через 50 минут роверить готовность палочкой (зубочисткой)
6.Оставить кекс  в форме на 10 минут,затем вынуть из формы.Охладить и сервировать, посыпав сахарной пудрой.

У меня кекс слегка пригорел, но я просто обрезала пригоревшие края. На вкус он больше получается шоколадный, светлый корж пратически не чувствуется.  Хорош к вечернему чаепитию и вкусен с мои любимым молоком)

1 комментарий:

  1. Очень интересный кексик, люблю готовить кексы))!!!

    ОтветитьУдалить