вторник, 23 августа 2011 г.

Пирожки капустно-луковые и яблочные


Никто в моей семье пирожки не печет, а я их очень люблю :) А тут и бабушка захотела пирожков с капустой)) Тесто я сделала еще с утра, а потом, провозившись с тортом,забыла про него :D Капустной начинки я сделала маловато-пришлось делать еще и яблочную)
Сейчас жду прихода бабушки-чтобы оценила :) И ура-ура завтра диета моя кончается, и меня ждет с утра тыквенная кашка *_* обожаю ее :3



Итак, нам понадобится: (на 8 пирожков)

Тесто:
-1 ч.л. сухих дрожжей
- 200 грамм муки
- 125 мл. молока
-3 ст.л. сахара

Начинка:
Начинку в принципе можно выбрать какую хотите)
У меня-это капуста тушеная с луком ( 1\4  качана и1 небольшая луковица)
И яблочная-1 среднее яблоко (+ч.л. сахара)

Приступим:
Дрожжи развести в 4 ст.л. теплого ( !) молока. Оставить минут на 10.  Перемешать. Дрожжи растворятся.
Муку просеять, смешать с сахаром и солью, в мучную смесь добавить оставшееся молоко и дрожжи. Замесить тесто. Хорошенько вымесить. Поставить в теплое место. Мое тесто не хотело подниматься,и я сделала так: положила миску,поставленную на сито,чтобы миска не плавала, в глубокую кастрюлю с горячей водой, накрыла полотенцем,и сверху поставила ковшичек с теплой водой. В итоге тесто все таки поднялось))
Для начинки: капусту с луком потушить. Посолить,поперчить)
Тесто разделить на 8 частей и скатать шарики)
Шарик раскатать-положить начинку-залепить края,чтобы шарик  получился желаемой формы) Я сделала овальные с капустой и кругленкие с яблоком)
Выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать взбитым яйцом или молоком и выпекать при 180 минут 25)
Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. хорошенькие такие :) на какую технику снимаешь? фотографии - красота

    ОтветитьУдалить