пятница, 26 августа 2011 г.

Черничные маффины



У меня дома сейчас куча черники-я ее обожаю во всех видах-поэтому буду и печь, и замораживать и добавлять куда угодно! Я давно хотела испечь маффины-и сегодня моя мечта осуществилась) Как раз в Питере я купила формочки для них)Как-то я ужже делала шоколадные, но в сравнении с  этими они не шли ни в какое сравнение-видимо готовила я как-то не так. Получились просто безумно вкусные,с нежной тающей текстурой,ммм... я съела уже 3 сама, каюсь,эх..)) оторваться очень сложно! Рецепт простейший)
Нам понадобится:
-100 грамм сл.масла
- 100 грамм муки
- 4 ст.л сахара
-1 ч.л. ванильного сахара
-1 ч.л. разрахлителя теста
-стакан ягод
-яйцо

Масло растереть с сахаром, ванильным сахаром. Добавить яйцо, взбить. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто (оно должно быть густым, если оно не густое добавить еще мукии) Всыпать ягоды и осторожно перемешать) Выложить в формочки. У меня нет формы для маффинов, и чтобы они держали форму я клала формочку в формочку) Выпекать минут 25 при 180) Можно посыпать сахарной пудрой)
Очень вкусны с молоком :) Эх, сижу, ем 4-ый, а совесть молчит :D ну как так :D

2 комментария: