суббота, 20 августа 2011 г.

Печенье с шоколадом и M&Ms


Обожаю печенье во всех его видах! А уж с шоколадом-и вовсе мой фаворит :) Как-то раз наткнулась на изображение таких печенюшек, и загорелась приготовить-рецепт простейший,а вкус просто изумительный! (На заднем плане печенье с кокосом и грецким орехом-рецепт в следущем посте) А пока что рецепт печенья с шоколадом и M&Ms)  Идеально сочитаются с молоком.
Нам понадобится:
-120 грамм сливочного масла комнатной температуры
-яйцо
-50 грамм белого и коричневого сахара (100 грамм в целом) Если хотите очень сладкий вкус-добавьте больше
-1 ч.л. ванильного сахара
- 130 грамм муки
-пол ч.л. соды (разрыхлителя)

Начинка:
70 г шоколада
упаковка M&Ms

Хорошо взбить масло с сахаром до однородной массы,добавить яйцо,взбить венчиком. Добавить муку с содой\разрыхлителем. Шоколад порезать на кубики и добавить в тесто. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой руками.M&Ms красивенько и побольше налепить на комочки теста) Не нужно класть очень много теста (небольших комочков хватает,они увеличаться и сплюснуться) и ОБЯЗАТЕЛЬНО делать расстояние между печеньем, т.к. оно  расплавляется и само принимает форму, и от чрезмерного кол-ва теста  в печении и маленького расстояния между ними печенье слипнется. Когда я пекла их в первый раз-это и было моей ошибкой. Выпекать при T 180 примерно 20-25 минут. Всем рекомендую!




3 комментария: