Панкейкииии) Панкейки-это американские блинчики :) Они получаются пышные и очень нежные на вкус, готовятся на молоке :) Могут быть с различными добавками (банановые,шоколадные) и очень вкусные! Мой первый (и пока единственный) опыт с пакейками был не особо удачен потому что у меня не было мерной чашки и делала все приблизительно, да и добавила мало соды, поэтому они были не очень пышными, да и сковороду я выбрала неудачную. Вообще, панкейки жарятся на сухой сковороде, но я налила немного масла на 2-й блин т.к. первый пригорел. Масло впиталось и остальные уже спокойно жарились на сухой :) Так, или иначе-на вкус они великолепны! Отличный завтрак-и не очень долгий в приготовлении. Хорошая альтернатива сырникам и обычным блинчикам, если поднадоели :) Очень вкусны с медом, сметаной, вареньем и арахисовым маслицем :3 Для совсем сладкоежек-с нутеллой :)
Итак, нам понадобится:
-140 грамм муки
-200 мл молока
- сахар по вкусу (2-4 чайных ложки.можно и больше)
-2 ч.л разрыхлителя
- яйцо
-1/2 ч.л соды
-40 г слив.масла
-1\4 ч.л. соли
Желток взбить, добавить растопленное масло и молоко. Муку просеять,добавить разрыхлитель,сахар,соль,соду. Смешать обе смеси (венчиком или блендером) и влить белок. Осторожно перемешать (до получения однородной массы)
Жарить на сухой сковороде, должны также появиться милые пузырьки)))так они мне нравятся)) Жарит минуты 2-3 с одной стороны, и где-то минутку с другой
какие у тебя все милые блюда,не могуу)
ОтветитьУдалитьнадо попробовать их сделать что ли) оО
Пробуй, конечно! Потом напишешь, как результат :)
ОтветитьУдалитьhttp://stasieyorke.blogspot.com/2011/08/cooookery.html
ОтветитьУдалитьвооот)
а молоко какой? свежее или кислое?
ОтветитьУдалитьМолоко свежее)
ОтветитьУдалитьstasie ты молодец!
попробывала,очень очень вкусные,спасибо за рецепь
ОтветитьУдалитьЗдорово)) Пожалуйста :) делитесь успехами)
ОтветитьУдалить